會員登入

請輸入您的會員帳號及密碼

Hide

Forgot your password? Reset

重新設定密碼

請輸入您的會員帳號

已經有帳號了? 登入
×

課程簡介 - 後湖溪親水游憩區獨木舟體驗

課程簡介 – 後湖溪獨木舟體驗

 

後湖溪景觀及生態

後湖溪位於永安北岸遊憩區最北側,總長約1.3公里,河堤上築有約兩百多公尺的觀海步道,經整治後河道寬闊、河水成湖,出海口與對岸的防風林相映。步道沿線有著觀海亭、景觀橋、防風林步道、溼地生態區、兒童遊戲區、自行車道等多樣景緻及設施。

後湖溪兩側及其北端的紅樹林濕地有著水筆仔、木麻黃、馬鞍藤、海茄苳等特色植物,水道兩邊有不同品種且茂密林木生長,海茄苳的氣生根各異其趣,豐富的招潮蟹及彈塗魚藏身其間。沿著步道漫步,感受著防風林及河道的靜謐、體驗令人驚嘆的紅樹林生態及動植物相互依存的奧妙,是個令人難以忘懷的秘境!

後湖溪為内河(農業回收)水域,不易受到海邊東北季風與潮汐影響,本就很適合獨木舟活動。平靜水域少了海流,輕鬆操槳、老少咸宜。遊客造訪後湖溪不只可欣賞周邊景觀及生態風貌,更可體驗操舟樂趣,或者說,置身於獨木舟的視角欣賞河道兩岸風光,同時與永安漁港彩虹橋及未來的客家海螺廣場原區相互呼應。本遊憩體驗區,是市民最新最佳的打卡拍照景點。

 

課程說明

後湖溪富有多元的生態,一起來划獨木舟

享受自然生態的美好

「後湖溪親水遊憩體驗發展計劃」將泛舟、導覽、親水、生態保育結合,打造後湖溪園區特色亮點,讓悠遊於後湖溪得以兼具觀光遊憩及環境教育等價值。為了能讓桃園民眾與外地遊客們皆能享受到如此山明水秀的自然風光,並擁有完整的後湖溪親水體驗。本親水體驗區課程目前包括獨木舟體驗、獨木舟及紅樹林探索,未來也可依需求客製化生態導覽及水域活動進階教學。

課程體驗資格:年滿7歲至77歲以下,且設籍於桃園市之市民。體驗現場每位參加者應攜帶身分證、桃樂卡等市民身分證明文件。